Главная Прайс Скидки Офисы продаж Проекты Фотографии Консультации Контакты
ЭКОБЛОК ЭБС–20
ЭКОБЛОК ЭБС–20

Наши услуги
Проектируем
Изготавливаем
Строим
Продаём
Благоустраиваем
Скидки
Дилерам
Узнать подробнее
Офисы продаж экоблоков
  • Москва
  • Владимир
  • Ковров
  • Проекты из экоблоков
    Реализованные проекты
    Фотографии
    Объекты из экоблоков
    Выставки
    Видеоархив
    Посмотреть видео
    Консультации по экоблокам
    Написать нам




    Правильный CSS!
    Яндекс.Метрика


    Экоблоки : новое слово в строительстве


    Экоблоки из полистиролбетона торговой марки «Грин-ПИКъ» выделяются своим уникальным сочетанием: качество - низкая теплопроводность - долговечность - хорошая звукоизоляция - хорошая гидрофобность - малый вес конструкции - стоимость - выделяются экоблоки для ограждающих стен и перегородок. Это конструктивные элементы, которые с успехом применяются при строительстве жилых, промышленных, культурно-бытовых, спортивных, сельскохозяйственных и других объектов.

    Экоблоки - это единственные блоки толщиной всего 300 мм, которые удовлетворяют теплотехническим требованиям во всех регионах России, даже в самых суровых климатических условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. После специальных исследований, проведенных ГУП «НИИ Мосстрой» по распоряжению Правительства Москвы, Градостроительном Совету города Москвы было представлено следующее Заключение: «Полистиролбетон торговой марки «Грин-ПИКъ» и изделия из него могут быть применены в ограждающих конструкциях жилых, общественных и промышленных зданий как конструкционный, теплоизоляционный и звукоизоляционный материал».

    Характеристики стен из экоблоков

    Сверхлегкость стен из экоблоков
    Полистиролбетон торговой марки «Грин-ПИКъ» является самым легким среди легких бетонов, а изделия из него в несколько раз легче аналогов. Даже при заполнении пустот в экоблоках тяжелым бетоном, вес возведенной стены незначителен. При сравнении веса оштукатуренной с обеих сторон стены из экоблоков толщиной 300 мм (208 кг/м2) и веса оштукатуренной с двух сторон перегородочной стены из кирпича толщиной всего 120 мм (260 кг/м2) очевидна легкость стен, возведенных из экоблоков . При использовании экоблоков в качестве ограждающих стен и перегородок значительно снижается нагрузка на конструктивные элементы здания, что, в свою очередь, влияет на уменьшение их веса, размеров и расхода арматуры и, в конечном счете, естественно снижает себестоимость строительства. Благодаря превосходной легкости и скорости укладки, технология кладки из экоблоков не имеет конкурентов при санации (надстройке) существующих объектов и возведении мансард.

    Гидрофобность стен из экоблоков и постоянное массовое соотношение влаги
    Стены из экоблоков не впитывают влагу и в случае намокания конструкций в аварийных ситуациях они быстро высыхают без снижения прочности. При массовых протечках или при чрезвычайных ситуациях стены из экоблоков не насыщаются влагой путем капиллярного подъема (как стены из других материалов) и после прекращения поступления воды быстро высыхают. Стены из экоблоков являются сухими (не более 4% влажности). По результатам натурных испытаний, проведенных ГУП «НИИ Мосстрой» для Градостроительного совета города Москвы, влажность стены из экоблоков (в кладке) составила менее 1%. Таким образом экоблоки не имеют конкурентов среди аналогов при возведении стен в помещениях с повышенной влажностью - ванных комнатах, санузлах и кухнях.

    Нейтральность стен из экоблоков к закладным элементам
    Экоблоки , в отличие от блоков из газобетона, не содержат известь или какой-либо другой агрессивный компонент, вызывающий активную коррозию металлоизделий: арматуры, водопроводных труб, дюбелей, анкеров и кронштейнов, - последствия от которой могут привести к необратимым разрушениям конструкции в целом и значительному экономическому ущербу. При этом отпадает необходимость в специальных мероприятиях по антикоррозионной защите металлоизделий.

    Отсутствие усадки стен из экоблоков и последующих трещин!
    В отличие от аналогов, у которых усадки и последующие трещины являются неизбежными, в стене из экоблоков взаимодействие экоблока и бетонного заполнителя полностью предотвращает усадку блоков и последующие трещины. При этом необходимо учитывать, что сам экоблок является утепляющей, паропроницаемой и гидрофобной несъемной опалубкой, а несущая способность определяется маркой бетона в экоблоках . Кроме несущей способности, бетонное заполнение в экоблоках способствует улучшению других качественных характеристик стены, в том числе: теплоемкости, теплоустойчивости, звукоизоляции и т.п

    Лучшая теплоизоляция стен из экоблоков по сравнению с аналогами той же толщины
    По своим тепловым характеристикам экоблок СБСЗО в кладке и без дополнительных теплоизоляционных вкладышей заменяет стену из полнотелого красного кирпича толщиной 204 см. По результатам натурных испытаний, проведенных ГУП «НИИ Моострой» по распоряжению Градостроительного совета города Москвы, стены из экоблоков СБСЗО толщиной 300 мм имеют R0 = 3,35, что значительно лучше, чем требуемое для г.Москвы R0,треб= 3,15. Бесспорно, что теплофизические характеристики экоблоков для ограждающих стеновых конструкций позволяют вести строительство объектов без дополнительных слоев утепления фасада. У стен из аналогов дополнительные слои для их утепления в г. Москве и Московской области являются необходимыми. Однако, возводя таким способом многослойную стену, мы неизбежно сталкиваемся с явно выраженной проблемой удаления пара из стены. В противном случае в стенах, утепленных пенопластом, появляется конденсат, а в стенах, утепленных мин-ватой 1% добавочной влажности, понижает ее тепло-изолирующую способность на 20%. Кроме того, экоблоки отличаются особой конфигурацией, разработанной с учетом рекомендаций НИИСФ РААСН, которая исключает возможность продувания и промерзания стыков. Они кладутся «насухо», что и обеспечивает отсутствие мостиков холода.

    Высокая прочность и сейсмоустойчивость стен из экоблоков
    Стены из экоблоков, заполненные бетоном, обладают высокой степенью прочности и сейсмоустойчивости на порядок выше, чем стены из других типов блоков. Из экоблоков можно построить лёгкие и прочные стены, которые сохраняют свою прочность при длительной эксплуатации (100 и более лет). Противоречие между несущей и теплоизолирующей способностями строительных элементов (чем больше плотность, тем меньше теплоизолирующая способность) решены следующим образом:

    • Экоблоки из сверхлегкого полистиролбетона торговой марки «Грин-ПИКъ» максимальной плотностью 200 кг/м3, которая способствует высокой теплоизолирующей функции, применяются в качестве несъемной опалубки;
    • несущая способность стен из экоблоков обеспечивается заполнением сквозных отверстий блоков бетоном, причем несущая способность возведенных стен зависит от марки бетона и системы армирования. По сочетанию: теплоизоляция - толщина несущей стены - несущая способность - наша система не имеет конкурентов.

    По заключению института материалов и конструкций Строительного факультета Белградского университета, из экоблоков СБДСЗО толщиной 300 мм в регионах, аналогичных по климатическим условиям Москве и Московской области, можно построить дом высотой до 20-ти этажей без дополнительных колонн или ЖБ стен.

    Применение экоблоков в качестве несъемной опалубки
    В экоблоки можно уложить арматуру и залить бетоном. Таким образом, колонны, балки и перемычки не имеют мостиков холода, а затраты на опалубку сводятся к минимуму. Экоблоки укладываются «насухо» на строго нивелированное основание простым заполнением сквозных отверстий блоков бетоном с перевязкой на 1/2 блока в последующем ряду, причем технологический процесс заполнения блоков бетоном рекомендуется прекращать на середине высоты блоков.

    Комфортность и экологичность стен из экоблоков
    Полистиролбетон торговой марки «Грин-ПИКъ» и экоблоки имеют превосходные санитарно-эпидемиологические показатели (на порядок выше, чем предусмотрено по ГОСТ Р 51263-99). В помещениях, построенных из экоблоков , не только сохраняется комфортность проживания согласно ГОСТ 30494-96, но и полностью выполняются экологические требования по ГОСТ 30775-2001 и ГОСТ Р 51769-2001. Стены из экоблоков - единственные однослойные стены, соответствующие требованиям СНиП 23-02-2003 по теплотехнике, которые «дышат»! У стен, которые не «дышат», обязательной является приточная и вытяжная вентиляция вместе с сопутствующим усложнением типа обогрева приточного воздуха, и необходимость санитарных и антибактериальных фильтров.

    Высокая пожароустойчивость стен из экоблоков Стены из перегородочных экоблоков толщиной 120 мм, стены из стеновых экоблоков толщиной 250 мм и стены из стеновых экоблоков толщиной 300 мм имеют огнестойкость 180 минут!

    Теплоемкость и теплоииертность стен из экоблоков и превосходная возможность компенсации потери тепла здания в целом
    Стены из экоблоков имеют наружную и внутреннюю теплоизоляцию в оптимальном соотношении. Быстрый нагрев и медленное охлаждение помещений имеет особое значение для зданий временного проживания. После отключения обогрева помещения со стенами малой теплоемкости быстро охлаждаются. Стены из экоблоков имеют оптимальное соотношение теплоемкости и теплоизолирующей способности за счет взаимодействия блоков и бетона, которым заполняются сквозные отверстия в экоблоках . Только экоблоки дают превосходную возможность компенсации потерь тепла здания в целом, причем без увеличения толщины стен. Простым добавлением теплоизолирующих вставок в пустотелые экоблоки решается проблема потери теплоизолирующих характеристик здания, например, по причине увеличения его остекленных частей.

    Морозостойкость стен из экоблоков и устойчивость к резким перепадам температур
    Морозостойкость стен из экоблоков - не менее 100 циклов. Испытания блоков в кладке проводились в НИИ Строительной физики РААСН. На основании полученных результатов даны рекомендации по применению экоблоков толщиной 300 мм и плотностью D200 и D250 кг/м3 для наружных стен в суровых климатических условиях Дальневосточного региона и Тюменской области. У аналогов средняя морозостойкость - от 35 до 40 циклов, причем плотность 400 кг/м3 является критической, поскольку при меньшей плотности хотя и достигается меньшая теплопроводность, но в то же время существенно снижается прочность и, что особенно важно, морозостойкость.

    Максимальная долговечность теплофизических характеристик стен из экоблоков
    По результатам испытаний, проведенных Испытательной лабораторией теплофизических и акустических измерений НИИСФ Российской Академии архитектуры и строительных наук, выдано следующее Заключение: «Один цикл, включающий двукратное понижение температуры до -30°С, чередующееся с нагревом образцов до +60°С (с учетом действия солнечной радиации) и последующей выдержкой в воздушной среде моделирует условный год эксплуатации. Увлажнение экоблоков в течение 8 часов, характеризующее зимний период эксплуатации, моделировалось выдержкой образцов над поверхностью воды при температуре воздуха +18 ± 1°С и относительной влажности воздуха φ = 95%. Всего было проведено 100 циклов испытаний образцов. Экоблоки стеновые ЭБС 30 полистиролбетонные торговой марки «Грин-ПИКъ», изготовленные по ТУ 5741-003-52775561-2003 успешно выдержали циклические испытания на температурно-влажмостные воздействия в количестве 100 циклов, что может быть интерпретировано как не менее 50 условных лет эксплуатации в многослойных ограждающих конструкциях».

    Экоблоки очень удобны при горизонтальной и вертикальной транспортировке
    Один экоблок для ограждающих стен весит 4.5 кг, т.е. из них асе ограждающие стены двухэтажного дома общей площадью 280 м2. В такую же машину можно загрузить перегородочные блоки общим весом 11,7 тонн для перегородок общей площадью 666 м2. Таким образом, в одну машину помещаются блоки для всех стен одного этажа площадью 140 м2, при этом вторую машину с блоками всех стен второго этажа такой же площади можно разгрузить непосредственно на плиту перекрытия первого этажа в течение полутора-двух часов.

    Легкая обрабатываемость экоблоков
    Экоблоки легко обрабатываются - режутся обычной пилой для дерева - что позволяет применять их во всех конструктивных решениях. Экоблоками можно выложить стены любых геометрических форм, что, безусловно, не стесняет проектировщика в его архитектурном творчестве, а значит, позволяет выполнить любое пожелание заказчика в части архитектурных решений строящегося здания.

    Простота кладки из экоблоков и сжатые сроки возведения объектов
    Кладка экоблоками не требует высококвалифицированной рабочей силы, а запатентованные специальные формы экоблоков , несомненно, обеспечивают ее быстрое и надежное исполнение. По опыту одной из российских строительных фирм, строительная бригада, состоящая из каменщика, помощника и четырех рабочих-подсобников, в течение одной смены без больших усилий выкладывает до 20 м3 ограждающих стен прямоугольной формы, либо до 16 м3 ограждающих стен круглой или полукруглой формы. Таким образом, ограждающие стены одного этажа упомянутого дома размером 10 х 14 (140 м2) могут быть построены за 2-3 дня бригадой из шести рабочих!

    Разнообразие и легкость отделки стен из экоблоков
    Учитывая тот факт, что экоблок не впитывает влагу из нанесенной на него штукатурки, а стены из экоблоков не требуют толстого слоя штукатурки, раствор можно наносить тонким слоем. Причем, отделка оштукатуренной поверхности (затирка) может производиться уже через пару часов после его нанесения, в зависимости от внешней температуры. Отделка фасадных и внутренних стен из экоблоков очень проста. Благодаря шероховатой структуре и адгезивным свойствам цемента как основного связующего, поверхность экоблоков не требует специальной подготовки под отделку. Для дальнейшей обработки стен из экоблоков возможно применение любых видов отделочных материалов.

    Широкая гамма выпускаемых элементов
    Экоблоки для ограждающих самонесущих стен и внутренних несущих стен выпускаются толщиной 300 мм, 250 мм и 200 мм, следующих типов: ЭБС 30 (600x300x190), ЭБС 25 (500х250х Х190) и ЭБС20 (600х200хх190).

    Экоблоки для перегородочных стен выпускаются толщиной 150 мм, 120 мм и 100 мм, следующих типов: ЭБСПС15 (900x150x190), ЭБСПС12 (600x120x190), ЭБСПН12 (600x120x190), ЭБСПС12_90 (900x120x190), ЭБСПН10 (600x100x190).

    Экономичность при строительстве и эксплуатации
    Экономичность использования экоблоков в строительстве - это то, что в первую очередь интересует заказчика. Толщина многослойной стены зданий по Москве и Московской области (СНиП по теплотехнике) должна быть не менее 50 см. Возводя наружные стены из экоблоков толщиной всего 30 см, на каждый погонный метр стены заказчик получает 0.20 м2 дополнительной площади. А это значит (в среднем по Москве стоимость 1 м2 = $1000) что заказчик зарабатывает дополнительно 0,20 х 1000 = $200 на каждый погонный метр ограждающей стены. Ориентировочная стоимость ограждающей стены из экоблоков (материал вместе с работой) равна $52,35 за 1 м2, а именно: экоблоки на 1 м2 стены = $30; бетон на 1 м2 стены = 0,099 м3 х $75 = $7,43, арматура на 1м2 стены = 6м х $0,82 = $4,92; работа за 1м2 стены = $10. При высоте этажа 3 м 1 погонный метр ограждающей стены из экоблоков будет стоить всего 352,35 х 3 = $157. Таким образом, заказчик не только получает стены из экоблоков «совершенно бесплатно», но и зарабатывает $200 - $157 = $43 за каждый погонный метр построенной стены.

    Кроме экономии заказчика экоблок явно экономит затраты жильцов: покупая жилье построенное с использованием экоблоков (без избыточных затрат на отопление, приточную и вытяжную вентиляцию, ежегодное содержанные и т. п.), жильцы получают долговечное, надежное и дешевое жилье со всеми преимуществами экологии и комфортности!

    Экоблоки являются самыми лучшими в мире по сочетанию характеристик:

    Долговечность Самая долговечная стеновая система среди аналогов - не менее 50 лет не меняет своих технических характеристик Заключение НИИСФ РААСН
    Теплоизоляция
    (теплоустойчивость)
    Экоблоки толщиной всего 300 мм удовлетворяют нормативным требованиям во всех регионах России, включая Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток Рекомендации НИИСФ РААСН
    Морозостойкость Для экоблоков морозостойкость составляет не менее 100 циклов Заключение НИИСФ РААСН
    Гидрофобность Стеновые конструкции из экоблоков но впитывают воду: влажность экоблоков ® в кладке - менее 1% Научно-технический отчет о натурных испытаниях
    «НИИ Моссгрой»
    Огнестойкость Степень огнестойкости конструкций из экоблоков стеновых и перегородочных блоков ЕМ 80 - не менее 3-х часов Заключения и сертификаты пожарной безопасности в РФ
    Летняя стабильность
    (теппоинертность)
    Превосходное сочетание наружной к внутренней изоляции стен: зимой - тепло, а летом - прохладно («принцип термоса») Заключение спец, лаборатории строительной физики
    Несущая способность Стеновые конструкции из экоблоков с заполнением бетоном обладают высокими прочностными характеристиками Заключение Института материалов и конструкций
    Строиельного факультета Белградского университета
    Сейсмостойкость Легкость и прочность конструкций обеспечивает высокую сейсмостойкость Сравнительный анализ Московского Центра новых технологий «ЦНТ»
    Звукоизоляция При высоких прочностных характеристиках индекс изоляции воздушного шума Rw соответствует нормативным требованиям Научно-технический отчет о натурных испытаниях «НИИМоспрой»
    Комфортность Здания со стенами из экоблоков превосходят любые аналогичные системы при создании микроклимата помещения Сравнительный анализ по требованиям ГОСТ 30494-96 НТО «НИИМосстрой»
    Эколoгичность Единственная однослойная система в которой стены «дышат» и удовлетворяют всем нормативным требованиям Сертификат соответствия ГОСТ Р
    Инвестиционная
    привлекательность
    (для заказчиков)
    Сокращение сроков строительства и финансовых вложений с получением не менее 10% дополнительной площади Экономический анализ «Центротрзнсстрой» Москва
    Технологическая
    привлекательность
    (дня подрядчиков)
    Скорость, легкость, простота и всесезонность при проведении строительных работ, значительное снижение расходов на вертикальный и горизонтальный транспорт Экономический анализ «Центротрзнсстрой» Москва
    Потребительская
    привлекательность
    (для жильцов)
    Комфортное, долговечное, надежное и дешевое жилье, при высокой экономичности в эксплуатации Экономический анализ «Центротрзнсстрой» Москва

    Система возведения новых и надстройки существующих зданий из экоблоков обеспечивает экологичное, комфортное, недорогое и долговечное жилье для детей и внуков! Технические консультации и информацию о приобретении продукции можно получить в ООО «Экодом33».

    наверх

    Авторизация
    Имя
    Пароль
    Поиск по сайту
    О нас
    Директор ООО "Экодом33"
    Контакты
    Дипломы
    Нормативные документы
  • СНИПы
  • ГОСТы
  • Сертификаты
  • Экодом
  • История экодома
  • Арифметика экодома
  • Инновации экодома
  • Экодом для комплексной застройки
  • Социальное жилье
  • Экодом и экотуризм
  • Экопаркинг для экодомов
  • Огород для экодома
  • Статьи об экодоме

  • Экоблок
  • Преимущества экоблоков
  • Инструкции по применению экоблоков
  • Социальные объекты из экоблоков
  • Статьи об экоблоках
  • Сравнительные характеристики различных материалов

  • Информационный центр
  • Глоссарий экодома
  • Наши друзья
    Обмен банерами
    Последние зарегистрировавшиеся
    Елена, lebedev, Ольга Пашкова, Александр 37, Алекс


    Главная Прайс Скидки Офисы продаж Проекты Фотографии Консультации Контакты
    © МНПК ПИКъ 2009 - 2017 г.