Главная Прайс Скидки Офисы продаж Проекты Фотографии Консультации Контакты
ЭКОБЛОК ЭБФ–30
ЭКОБЛОК ЭБФ–30

Наши услуги
Проектируем
Изготавливаем
Строим
Продаём
Благоустраиваем
Скидки
Дилерам
Узнать подробнее
Офисы продаж экоблоков
  • Москва
  • Владимир
  • Ковров
  • Проекты из экоблоков
    Реализованные проекты
    Фотографии
    Объекты из экоблоков
    Выставки
    Видеоархив
    Посмотреть видео
    Консультации по экоблокам
    Написать нам




    Правильный CSS!
    Яндекс.Метрика


    Архив новостей


    02.09.2011Ветряки для экологического земледелия
    Мое детство прошло в сельской местности на Алтае. Мы жили в поселке, и у нас было свое подсобное хозяйство, где кроме трех коров водилось много всякой домашней живности, а также возделывался большой огород. К сожалению, мы тогда не знали ничего ни о роли дождевых червей, ни о фантастических урожаях, получаемых при выращивании на биогумусе, поэтому удобряли грядки навозом и все лето бились с сорняками.
    01.09.2011Американцы выращивают овощи на крышах супермаркетов
    Вчера на портале Newsland появилась небольшая статья, в которой изложены некоторые полезные идеи. http://www.newsland.ru/news/detail/id/769616/
        Выращивание овощей на крыше дома позволяет с максимальной выгодой использовать это обычно неиспользуемое пространство, но возможно ли на этом построить бизнес промышленных масштабов? Бизнес-модель новой американской компании может ответить на этот вопрос.
    30.08.2011Солнечный био-вегетарий – наш ответ голландцам!
    Мой друг по ЖЖ http://russkiychelowek.livejournal.com/ в ответ на пост про голландские теплицы напомнил, что еще в начале 50-х годов прошлого века киевский учитель физики Александр Васильевич Иванов придумал и создал уникальный солнечный вегетарий.
    29.08.2011Как в Голландии выращивают био-овощи
    Пришла пора и нам в России совершить переход на экологическое земледелие и производство чистых продуктов (эко, био, органик). Но как это сделать практически? Достойный пример показывает тепличное хозяйство БИО, созданное в Голландии.
       
       Теплица, отапливаемая без выбросов СО2   
       Тепличное хозяйство BiJo, принадлежащее семье Йонкер, выращивает овощи, применяя методы органического земледелия. В этом хозяйстве построена уникальная закрытая теплица, которая работает на энергии из возобновляемых источников. На площади 2,6 га выращивают томаты, огурцы и перец, а также зелень.
        
        Всего в хозяйстве 24 скважины, каждая из которых пробурена на глубину 190 м. Расстояние между теплым и холодным источниками 300 м. С помощью компьютерного управления происходит переключение режимов работы с летнего на зимний.
        В закрытой теплице используется 147 пленочных воздуховодов, которые висят на “гармошках” в каждом проходе по одному. Они соединены с воздухообменниками, расположенными над центральной дорожкой. В обычном режиме воздуховоды располагаются между рядами растений, но для проведения работ их поднимают над проходами с помощью “гармошек”. На крыше теплицы смонтированы специальные экраны, которые защищают растения от избыточного солнца.
        
        В хозяйстве имеется котел, работающий на биодизеле, но, поскольку за прошлое лето было накоплено столько тепла, что его хватило и на зиму, в запуске котла не было необходимости. Кроме того за счет избыточного тепла осуществляется отопление обычных грунтовых теплиц, используемых для выращивания зелени. Хозяйство BiJo – крупнейший голландский производитель органической рукколы в зимний сезон.
         
       Современная теплица позволяет получать высокие урожаи. За минувший сезон был получен рекордный урожай томатов – 52 кг/кв.м.(гибрид Mecano F1). Однако эксплуатация новой теплицы была признана недостаточно успешной с финансовой точки зрения, по причине того, что в первый год овощи, выращенные органическим методом, продавали по цене обычных.
       
       По словам Кора Лагерверфа, управляющего, вся установка достаточно хорошо отрегулирована, что позволило ей весь сезон работать без проблем.
       
       А теперь вопрос: а мы можем лучше что-то придумать?
       http://konin-ss.livejournal.com/7835.html
    27.08.2011Японцы придумали зеленую парковку
    Я испытываю огромное желание собирать всевозможную информацию о том, как превратить наши города из нагромождений спальных районов и промзон в ЭКОПОЛИСЫ. Наши города должны иметь более дружественную среду обитания, проектные решения должны учитывать возрастающие требования по соблюдению экологических норм. Кроме того, надо всячески поощрять архитекторов, знающих толк в визуальной экологии. Японцы не устают удивлять меня простотой и элегантностью решений...
    26.08.2011Вертикальный био-огород из пластиковых бутылок
    Эта новость пришла из Бразилии, а написало об этом Агентство хороших новостей.
       Ни для кого не секрет, что, окружая себя красивыми вещами и явлениями, мы чувствуем себя счастливей. Взяв на вооружение этот неоспоримый факт, специалисты из бразильской архитектурной студии Rosenbaum и команда телевизионного шоу Caldeirao do Huck решили оказать посильную помощь малообеспеченным семьям, улучшив внешний вид их жилищ без существенных материальных затрат.
    17.08.2011ПОЧЕМУ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ГНОБЯТ КРЕСТЬЯН?
    Рынок продовольствия российские производители прохлопали. Я уже писал о том, что если Вы зайдете за покупками в любой продовольственный магазин, скорее всего Вы не увидите продукции, выращенной в пригороде или в ближайших от города сельскохозяйственных районах. Поэтому можно только догадываться, как приходится выживать местным крестьянам. Сетям и логистическим центрам интересней привезти картофель из Египта, морковь из Израиля, а огурцы из Турции. Почему это так тоже понятно: каналы сбыта продовольствия в России местным предпринимателям не принадлежат. О качестве заморской продукции говорить не приходится: помидор отскакивает от ракетки для большого тенниса, словно резиновый…
    14.08.2011В ГОСТЯХ У СУЗДАЛЬСКОГО ЭКОФЕРМЕРА
    Недавно до меня дошли слухи о необыкновенных людях, живущих в Суздале, которые на практике реализовали идеи зеленого сельского туризма. Мне сказали, что Николай создал «идеальный огород» и что за прошлый год он принял у себя в гостях 1700 иностранных туристов. Не откладывая знакомство с их уникальным опытом в долгий ящик, я с коллегами поехал к Николаю и Светлане Пескаревым.
    09.08.2011ул. Ореховая д.2
    Заканчивается внутренняя чистовая отделка строящегося дома по адресу ул. Ореховая д.2
       
       
       Земельный участок огородили забором. В ближайшее время планируется обустройство территории.
    21.07.2011КАК ПРОКОРМИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?
    Всемирный фонд дикой природы (WWF) предложил свой вариант решения этой задачи. Поражает то, что апологеты ГМО в США, теперь уже от лица столь уважаемой организации, вновь навязывают всему человечеству использование ГМО, как основной путь решения продовольственной проблемы. Причем, вице-президент WWF Джейсон Клэй пытается ввести всех в заблуждение, утверждая, что "генетика позволяет удвоить и даже утроить урожай".
       На самом деле, существует 4 основных фактора урожая: свет, тепло, вода и плодородие. Урожай ВСЕГДА зависит от минимального фактора: если будет засушливое лето, то урожай получим "по воде", если холодное "по теплу" и т.д. Что касается урожайности генно-модифицированных культур, то она не выше обычных, полученных селекцией. Здесь речь идет о том, например, что колорадский жук не будет есть картофель ГМО, и поэтому урожай будет выше. Дело в том, что у жука есть чувствительные рецепторы, и его не обманешь. А человек не заметит подмены и будет есть такой картофель, так же как и колбасу, произведенную из ГМО-сои с красителями, ароматизаторами, текстуратами, стабилизаторами, улучшителями вкуса, консервантами и жидким дымом. А то, что такая колбаса хранится месяцами, не теряя товарного вида, очень нравится владельцам супермаркетов.

    << предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 следующая >>

    Авторизация
    Имя
    Пароль
    Поиск по сайту
    О нас
    Директор ООО "Экодом33"
    Контакты
    Дипломы
    Нормативные документы
  • СНИПы
  • ГОСТы
  • Сертификаты
  • Экодом
  • История экодома
  • Арифметика экодома
  • Инновации экодома
  • Экодом для комплексной застройки
  • Социальное жилье
  • Экодом и экотуризм
  • Экопаркинг для экодомов
  • Огород для экодома
  • Статьи об экодоме

  • Экоблок
  • Преимущества экоблоков
  • Инструкции по применению экоблоков
  • Социальные объекты из экоблоков
  • Статьи об экоблоках
  • Сравнительные характеристики различных материалов

  • Информационный центр
  • Глоссарий экодома
  • Наши друзья
    Обмен банерами
    Последние зарегистрировавшиеся
    Михаил, Сергей, Елена, lebedev, Ольга Пашкова


    Главная Прайс Скидки Офисы продаж Проекты Фотографии Консультации Контакты
    © МНПК ПИКъ 2009 - 2018 г.