Главная Прайс Скидки Офисы продаж Проекты Фотографии Консультации Контакты
ЭКОБЛОК ЭБПП–16
ЭКОБЛОК ЭБПП–16

Наши услуги
Проектируем
Изготавливаем
Строим
Продаём
Благоустраиваем
Скидки
Дилерам
Узнать подробнее
Офисы продаж экоблоков
  • Москва
  • Владимир
  • Ковров
  • Проекты из экоблоков
    Реализованные проекты
    Фотографии
    Объекты из экоблоков
    Выставки
    Видеоархив
    Посмотреть видео
    Консультации по экоблокам
    Написать нам




    Правильный CSS!
    Яндекс.Метрика


    Архив новостей


    14.07.2011Какая уж тут экология?
    8 июля в Коврове произошло не одно ЧП. Когда все службы были заняты взрывом в магазине на пр. Ленина, жители улицы Верхняя Старка разрывали телефоны государственной инспекции административно-технического надзора.
       Эта улица – всего чуть больше 20-ти домов – находится на берегу озера Кривое, что за мостом через Клязьму. Жить около водоёма с одной стороны приятно, с другой проблематично. Вид из окон открывается прекрасный: водная гладь, зелень подлеска, Спасо-Преображенский храм … Почти возле каждого дома оборудованы нехитрые спуски к озеру. Но не всё так ладно. Безобразников и здесь хватает. Одни сваливают строительный мусор на дорогу (соседи себя успокаивают надеждой на то, что может, дорога ровнее станет), а другие, не стесняясь, выводят канализационные трубы прямо в водоём. А люди там купаются! Знают об этом только соседи, которые, чтобы не портить приятельских отношений, никуда не жалуются. Но сейчас не об этом. Мало того, что своих загрязнителей окружающей среды хватает, так ещё и муниципальные предприятия помогают. Так 8 июля средь бела дня на окраину улицы Верхняя Старка стали подъезжать КАМАЗы и сваливать спиленные деревья, ветки, сучья, доски и другой хлам. В прямом смысле жители грудью встали перед машинами, не собираясь их пропускать. Не вышло. А лихие водители ещё и угрожать стали: «Будете мешать, вообще всё в озеро свалим!»
    02.07.2011В экодом – с экскурсией
    Едем в Иватино – молодой коттеджный посёлок в двух километрах от районного центра Меленки. Здесь осенью построили дома для погорельцев. Мимо «пролетают» небольшие деревеньки: покосившиеся домики, заброшенные постройки, бревенчатые колодцы… Домишки не богатые – в посёлках и деревнях разве что старики остались. Те, кто помоложе, жильё своё облагораживают: и дом покрасят, и ставни резные поставят, и цветники в палисаднике разобьют. Новый район Иватино на фоне ближайших деревень с русскими избами выделяется сильно: стройными рядами аккуратненькие жёлтые и белые домики стоят, отделанные сайдингом. Улочки прямые, в асфальт «одетые», чуть ли не через каждые десять метров – дорожные знаки. Вид у посёлка, прямо скажем, европейский.
       Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло…
    28.06.2011ЭРА ИННОВАЦИЙ И ЭКОЛОГИИ

    Вчера в Горках прошло 25-е заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Рассматривались экологические аспекты модернизации. По сути, Президент РФ Медведев Д.А. объявил о начале эры инноваций и экологии. Судите сами…

    28.06.2011ИННОВАЦИОННАЯ «ПЕЧЬ-БУРЖУЙКА»
    По статистике, около половины лесов, вырубаемых в мире каждый день, идет на топливо для приготовления пищи и обогрева жилья. Например, в городах Западной Африки нагреть кастрюлю порой обходится дороже, чем наполнить ее, и поэтому сухой навоз всегда используется в качестве топлива, вместо того чтобы служить удобрением для почвы. Сведение лесов здесь производится в несколько раз быстрее, чем восстанавливается лесная экосистема.
    25.06.2011ОТОПЛЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ДОМОВ в 21 веке
    Не так давно показали телевизионный сюжет, как отважные журналисты спасают от тюрьмы одну бабушку. Живет эта бабулька в одном из сел Нижегородской области. Каждый год она получает разрешение в сельсовете на заготовку дров. Осталась она одна, поэтому нанимает местных мужиков, которые ей дрова в лесу заготавливают и везут на подворье. В прошлом году ей в сельсовете сказали, что ты мол, можешь свою норму дров в лесу взять, а разрешение (бумажку с печатью) потом заберешь. И тут как назло, мужиков этих в лесу задержал лесничий, составил протокол. В сельсовете конечно сказали, что ничего не знают и… за совершение преступления по предварительному сговору бабке этой и двоим мужикам замаячило по два года. Следователь молодой доволен: все сознались, вина доказана, премия гарантирована. Но журналисты оказались неравнодушными, подняли шум и народ от тюрьмы им удалось спасти. Бабка отделалась испугом и штрафом в размере ежемесячной пенсии.
    20.06.2011ул. Орехова д.2
    Завершается строительство индивидуального жилого дома по ул. Орехова. Подходит к концу внутренняя отделка дома. Внеше дом выглядит так.
    17.06.2011Дзержинск - кластер экопромпарков

    Дзержинск известен тем, что здесь травить пробовали не только дустом, здесь в окружающей среде представлена вся таблица Менделеева, причем в самых жутких сочетаниях элементов… Даже о диоксинах народ говорит обыденно, как будто окончательно потеряны инстинкты самосохранения. Никто здесь ни в какое светлое будущее давно не верит, каждая семья выживает, как умеет. Интернет-сообщество поведало всему миру, что местные власти занимаются чем угодно, но только не городом. Но даже это не повлияло на ход мыслей чиновников.

    И вот, свершилось! Президент не просто посетил Дзержинск и «увидел, чем здесь дышат», но и пообещал заняться решением экологических проблем в нашей стране. Именно здесь он провел заседание президиума Госсовета по вопросам экологической безопасности, попытался разобраться, почему годами не решаются данные проблемы. Началось? Экологическая революция, которую все так долго ждали, все же свершится? Если да, то хотелось бы знать, а какое видение будущего у тех, кто будет исполнять поручения Президента?

    Прежде чем разобраться с этим вопросом, хочу напомнить, что на следующий день в Нижнем Новгороде прошел 27-й саммит «Россия – Европейский Союз». Со стороны Евросоюза в переговорах участвовал Жозе Мануэл Баррозу, Председатель комиссии европейских сообществ. А этот человек последовательно выступает за реализацию стратегии устойчивого, экологически сбалансированного развития. Мне кажется, такая последовательность встреч и повестки дня Госсовета и саммита внушают очень серьезный оптимизм. Дело в том, что именно стратегия устойчивого экологически сбалансированного развития (а ничего лучшего человечество пока не придумало) должна быть положена в основу проекта «Дзержинск – кластер экопромпарков». А это позволит гармонизировать наше законодательство с европейским, получить не только российских, но и международных доноров для реализации такого грандиозного замысла.

    Итак, чтобы предотвратить экологическую катастрофу необходимо изменить существующий характер экономического развития, перейдя к устойчивому, экологически сбалансированному развитию. Но как это сделать на практике? Безусловно, глобальность проблемы, которую высветил Дзержинск, требует системного решения. А таких предложений что-то не видно. И вот тут я подумал, что очень кстати будет предложенная мной концепция развития новой экономики на базе нового бизнес-формата - Экопромпарков. Именно их надо в массовом порядке создавать на всех проблемных территориях, в том числе и в Дзержинске - взамен промышленных зон, на которые ныне разбита территория города.

    Координатором программы должна стоять управляющая структура (возможно на основе государственно-частного партнерства), инструментами - Фонд развития экопромпарков, экспертный совет и рабочие группы по направлениям. Внебюджетный характер финансирования проекта позволит сократить сроки и повысить качество решений на основе персональной ответственности исполнителей. Нельзя поручать эту работу местной администрации, потому что ее задачи – обеспечить бюджетный процесс, чтобы работы по жизнеобеспечению города и развитию социальных программ велись своевременно. А за светлое будущее должен отвечать Фонд, ибо пока оно остается в руках коррумпированных чиновников, положительных изменений ждать не приходится. Цели не совпадают.

    Переход на парковую систему управления позволит избежать риски провала или затягивания работ по проекту «Дзержинск – кластер экопромпарков». И тогда новая история города Дзержинска может оказаться примером для всего мирового сообщества – как из кладбища химических отходов рождается целый кластер Экопромпарков, основанных на сплаве инноваций и экологии, где к людям относятся не как к рабочей силе, а как к человеческому капиталу…

    Путь этот представляется не только возможным, но и с точки зрения государства верным: невозможно решать подобные проблемы, переселяя жителей для освоения заповедных мест, оставляя за собой жуткие свалки. Надо твердо выбрать путь активной, практической экологизации и уже не сворачивать с него никогда. Естественно, что для реализации проекта потребуется общественное согласие, поддержка местных сообществ. Но это – тема отдельного разговора.

    Для успешной реализации нашего предложения требуется всего 2 условия: политическая воля и правильные технологии. Начнем со второго условия. Российские ученые и специалисты предлагают немало эффективных и относительно недорогих технологий экологической реабилитации загрязненных зон. После мониторинга территории и проведения консультаций с экспертами будет создан сетевой график реализации проекта (Дорожная карта). Будет понятен объем привлекаемых ресурсов и сроки реализации каждого этапа. Что касается первого условия - в рамках выстроенной вертикали власти достаточно одной подписи Дмитрия Анатольевича Медведева под своим Указом, чтобы маховик закрутился в нужную сторону… Успеха всем нам в благородном деле спасения России для будущих поколений!

    Источник: http://konin-ss.livejournal.com/1025.html

    06.06.2011ЭКОПРОМПАРКИ – зеленые точки роста новой экономики

    ЭКОПРОМПАРКИ – зеленые точки роста новой экономики

    Генеральный директор Научно-производственного объединения «Грин-ПИКъ» Сергей Степанович Конин открыл свой блог в Живом Журнале (LiveJournal). На страницах которого будут публиковаться материалы к обсуждению, фотографии, видеоролики посвященные деятельности НПО «Грин-ПИКъ». Приглашаем всех принять участие в обсуждении программной статьи «ЭКОПРОМПАРКИ – зеленые точки роста новой экономики» по адресу http://konin-ss.livejournal.com/.
    07.04.2011Тепловизионное обследование коттеджа из симпролит-блоков
    Какие энергетические параметры зданий важны при эксплуатации, как они связаны с нашим комфортом и как влияют на безопасность? Начнем с того, что каждое здание имеет системы отопления, вентиляции и, реже, кондиционирования. Все они относятся к теплопотребляющей установке, задача которой обеспечить оптимальный микроклимат в помещениях здания при любой погоде. Сберечь тепло должны ограждающие конструкции здания: стены, окна, кровля. Теплоаккумулирующая способность, теплозащита и воздухопроницаемость этих конструкций сильно влияют на то, будем ли мы постоянно отапливать улицу или экономно использовать энергию.
    03.03.2011ЭКОПРОМПАРКИ – зеленые точки роста новой экономики

    ЭКОПРОМПАРКИ – зеленые точки роста новой экономики

    С.Конин, генеральный директор НПО «Грин-ПИКъ»,
    Советник губернатора Владимирской области по инновациям

    1. Почему необходим новый бизнес-формат развития территорий.
         Новая парадигма развития, проявившаяся в результате мирового кризиса 2008-2010 годов, требует современных подходов к решению социально-экономических проблем территорий.
      Достижение целей устойчивого развития территорий отныне невозможны без учета экологического фактора, а также без перехода от сырьевой экономики к инвестициям в человеческий капитал. Однако действующие в России модели развития не предусматривают эффективных инструментов достижения этих целей. Ныне существующие форматы организации дела давно изжили себя, показав в период кризиса свою полную несостоятельность, неспособность гибко реагировать на изменения рынков.

    << предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 следующая >>

    Авторизация
    Имя
    Пароль
    Поиск по сайту
    О нас
    Директор ООО "Экодом33"
    Контакты
    Дипломы
    Нормативные документы
  • СНИПы
  • ГОСТы
  • Сертификаты
  • Экодом
  • История экодома
  • Арифметика экодома
  • Инновации экодома
  • Экодом для комплексной застройки
  • Социальное жилье
  • Экодом и экотуризм
  • Экопаркинг для экодомов
  • Огород для экодома
  • Статьи об экодоме

  • Экоблок
  • Преимущества экоблоков
  • Инструкции по применению экоблоков
  • Социальные объекты из экоблоков
  • Статьи об экоблоках
  • Сравнительные характеристики различных материалов

  • Информационный центр
  • Глоссарий экодома
  • Наши друзья
    Обмен банерами
    Последние зарегистрировавшиеся
    Михаил, Сергей, Елена, lebedev, Ольга Пашкова


    Главная Прайс Скидки Офисы продаж Проекты Фотографии Консультации Контакты
    © МНПК ПИКъ 2009 - 2018 г.